How are they harvested?

Lotussamen werden in natürlichen Gewässern im Osten Indiens angebaut. Sie sind auch als Seerosensamen, Fox-Nüsse oder Makhana bekannt. Sie tragen zur Haupteinkommensquelle der Bauern bei.

Step 1:

Die Samen werden von der Lotuspflanze geerntet.  

Step 2:

Sie werden vom Grund der Gewässer aufgenommen und in der Sonne getrocknet.

Step 3:

Die Samen werden dann nach Größe sortiert.

Step 4:

Diese werden im nächsten Schritt zweimal geröstet.

Step 5:

Die gerösteten Samen werden mit einem hölzernen Hammer namens Pitna aufgeschlagen - also aufgepoppt.

Step 6:

Schließlich werden sie gewürzt, erneut bei niedriger Temperatur geröstet, damit sie schön knusprig bleiben, und nur mit natürlichen Gewürzen aromatisiert.

Step 7:

Mit Liebe verpackt, um von dir gesnackt zu werden!

P   P THE

P   WER OF PLANTS

Be a part of our journey?

write to us namaste@justnosh.de

Follow us

  • Facebook
  • Instagram